Quiche low carb de ricota de búfala com alho poró

Quiche low carb de ricota de búfala com alho poró

Ingredientes para a massa:

  • 1 xíc. (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • ¼ col. (chá) de sal
  • 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • ¼ xíc. (chá) de água

 

Ingredientes para o creme:

  • 259g de tofu
  • 2 col. (sopa) de Tahine
  • pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • pitada de noz-moscada
  • 250g de ricota de búfala
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo Massa:

1- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.

2- Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas.

3- Faça furinhos na base com um garfo

4- Leve ao forno por 15 a 20 min, a 180°C, até a massa ficar com uma coloração mais clara.

 

Modo de preparo Recheio:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design