Quiche de ricota de búfala

Quiche de ricota de búfala

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de grão de bico cozido e processado.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral.
  • 1 e ½ colher (sopa) de fécula de batata.
  • 1 e ½ colher (sopa) de polvilho doce.
  • 1 ½ colher (sopa) de fubá.
  • ¼ de tablete de manteiga light gelada cortada em cubos.
  • 1 ovo.
  • ½ colher (sobremesa) de sal.
  • Orégano a gosto.
  • Água para dar ponto na massa se necessário.

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem.
  • ½ cebola picada.
  • 1 talo de alho-poró fatiado.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Noz moscada a gosto.
  • 250g de ricota de búfala.
  • 100g de tomatinho cereja.
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão light.

Modo de preparo:

Massa:

  • Cozinhar o grão de bico e com ele ainda quente passar pelo processador. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar a processar. Não adicione muita água.
  • Em uma tigela funda, adicione a massa de grão de bico e os ingredientes secos.
  • Coloque a manteiga e vá incorporando a massa. Por último acrescente o ovo e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa num filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Depois que a massa descansar por 1 hora, forre o fundo e as laterais da forma de quiche média.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa por 5 minutos. Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Junte a ricota de búfala e os tomatinhos e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Deixe por mais um minuto e desligue o fogo.
  • Espalhe o recheio na massa da quiche.
  • Salpique o parmesão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
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