Quibe com quinoa

Quibe com quinoa

 Ingredientes

500g Carne moída (alcatra ou coxão mole)
2 Xícaras (chá) quinoa em grãos
1 Cebola grande ralada no ralo fino
1 Xícara (chá) hortelã
½ Xícara (chá) salsinha e cebolinha
1 Ovo
2 Colheres (sopa) vinagre
Sal a gosto
 
Recheio:
3 Tomates picados em cubos
2 Cenouras raladas
1 Cebola ralada no ralo fino
1 Colher (sobremesa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água e depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grãos e deixe de molho por volta de 2 horas. Retire o excesso de água.
Misture a quinoa, a carne, o sal, a pimenta, a cebola, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o ovo e o vinagre. Amasse bem com as mãos e reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola com o azeite e em seguida despeje o tomate picado. Deixe refogar um pouquinho, e coloque a cenoura, o sal e a pimenta.
Em um pirex de vidro coloque uma camada de quibe, em seguida o recheio e depois cubra com o quibe. Assar em forno médio por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. 

 

Dica

Mais nutritiva que o trigo, a quinoa substitui bem esse ingrediente na receita de quibe. O recheio é a gosto, podendo ser feito com queijos magros ou outros vegetais.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design