Pesto de majericão

Pesto de majericão

 

Ingredientes: 

2 xícaras de manjericão fresco

1/2 xícara de amêndoas

1 xícara de parmesão ralado

2 dentes de alho

1 1/2 xícara de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.

No processador de alimentos ou no liquidificador bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. 

 

Receita de: Camila Vasconcellos

 

Dica

 Para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

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