Peito de peru com molho de espumante

Peito de peru com molho de espumante

Ingredientes:

  • 2 peitos de peru.
  • 1 garrafa de espumante seco.
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pedaços de casca de limão.
  • 2 cebolas médias.
  • Orégano a gosto.
  • 1 colher (sobremesa rasa) de páprica picante.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 4 dentes de alho.
  • 1 xícara (café) de salsinha.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  • 12 cebolas bolinha.
  • 1 xícara (chá) de damascos.
  • 1 bandeja de cogumelos paris frescos.
  • 1 colher (sopa) de sal.

 

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador o espumante, as duas cebolas, sal, alho, páprica picante, orégano, pimenta do reino e a salsinha.
  • Fure as peças de peito de peru e deixe marinar com o molho que foi batido no liquidificador por 24 horas.
  • Numa panela colocar o azeite e dourar bem os peitos de peru.
  • Vá virando os peitos para que eles dourem de todos os lados.
  • Assim que os peitos estiverem bem dourados, por completo, adicione o molho da marinada, as cascas de limão e a folha de louro e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Vá acrescentando água aos poucos se for necessário.
  • Quando os peitos estiverem cozidos retire-os da panela e reserve.
  • Se você preferir coe o molho que sobrou do cozimento dos peitos de peru.
  • Acrescente 01 copo de água nesse molho e coloque as cebolas bolinha e os damascos para cozinhar.
  • Se precisar vá adicionando água aos poucos. Verifique o sal e acrescente os cogumelos paris deixando cozinhar por mais dois minutos.
  • Dissolva o amido de milho numa xícara (café) de água e coloque no molho.
  • Mexa o molho até ele engrossar e desligue o fogo.
  • Fatie os peitos de peru e coloque numa travessa acrescentando os cogumelos, damascos e as cebolinhas.
  • Regue os peitos com o molho e salpique com salsinha picadinha.

 

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