Pappardelle com Camarão e Pesto de Manjericão e Salsinha

Pappardelle com Camarão e Pesto de Manjericão e Salsinha

Ingredientes:

2 Xícaras (chá) Salsinha 
1/4 Xícara (chá) Nozes
1 Dente de Alho
1/2 Xícara (chá) Azeite de Oliva
2 Xícaras (chá) Manjericão
Sal a gosto
1,5kg Camarão médio limpo
Pimenta-do-reino
Suco 2 Limões
2 Colheres (sopa) Azeite
1kg Massa longa tipo Pappardelle

Modo de Preparo:

1. Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes. Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa. Tempere com sal e se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Reserve.
2. Tempere os camarões com pimenta, sal, suco de limão e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado. Reserve-os em lugar aquecido. 
3. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar ao dente. Escorra, misture com os camarões e o pesto e transfira para uma travessa.

Dica

Você pode incluir outros frutos do mar, como os anéis de lula.

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