Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora

Ingredientes:

2 xícaras de chá de abóbora cabotiá assada e amassada;

1 ovo;

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

1 colher de chá de sal rasa.

Modo de preparo:

Asse a abóbora sem casca no forno, amasse ela com um garfo. Em um bowl coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa que dê para modelar. Se a abóbora soltar muita água adicione mais farinha, mas a massa ficará mais macia e grudenta, então não se assuste.

Separe pequenas porções da massa, coloque em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte os rolinhos com 2 cm e vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.

Leve para ferver numa panela com água. Quando os nhoques começarem a subir para a superfície da água, retire com escumadeira e coloque em uma travesse. 

 

Ingredientes para o molho

400g patinho moído

800g tomate sem pele cortado em cubos

1/2 xícara de vinho branco seco

4 ramos de manjericão

2 colheres de sopa azeite

1 cebola pequena em cubos pequenos

2 dentes de alhos amassados

sal

pimenta do reino

 

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola e o alho com azeite;
  2. Adicionar a carne e refogar. Quando estiver quase cozida, adicionar o vinho branco, esperar 1 minuto e colocar o tomate;
  3. Esperar o tomate cozinhar e formar um pouco de caldo;
  4. Temperar com sal e pimenta e finalizar com o manjericão picado.
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