Lombo Recheado com Maçã e Ameixas ao Molho de Laranja

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas ao Molho de Laranja

 Ingredientes:

1kg Lombo de porco
1 Maçã
100g Ameixa preta sem caroço
Sal
Pimenta
Limão
1lt Suco de Laranja

Modo de Preparo:

1. Retirar o excesso de gordura do lombo e abrir em manta. Temperar com sal, pimenta e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
2. Enquanto isso cortar a maçã em fatias e as ameixas ao meio.
3. Abrir o lombo em manta e espalhar as fatias de maçãs e as ameixas. Enrolar o lombo como se fosse um rocambole. Apertar bem e amarrar com um barbante no meio e em cada uma das extremidades para evitar que o recheio escape. Embrulhar em papel alumínio.
4. Preaquecer o forno em temperatura média e levar ao forno por 2 horas. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por aproximadamente 30 minutos.
5. Enquanto isso, levar o suco de laranja ao fogo baixo em uma panela. Deixar reduzir por cerca de 30 min. Quando estiver bem espesso, desligar o fogo e servir com o lombo.

Rendimento: 6 porções.

Dica

A técnica de redução é muito usada em molhos e caldos. Consiste em ferver o molho, afim de diminuir a parte líquida por evaporação e assim deixando a consistência mais densa.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design