Legumes à Provençal

Legumes à Provençal

Ingredientes

1 kg de berinjela
1 kg de abobrinha
1 kg de tomate
8 cebolas médias
3 dentes de alho
3 galhos de tomilho picados
10 folhinhas de manjericão
1/3 xícara azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pique a cebola e o alho, cozinhando-os em fogo brando com metade do azeite, até que estejam macios. Corte os legumes em rodelas (0,5 cm de espessura). Coloque a cebola e o alho no fundo de um pirex refratário redondo e vá arrumando os legumes ao redor. Comece por fora, primeiro as berinjelas, depois os tomates e, por fim, as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o restante do azeite e salpique as folhas de manjericão e o tomilho. Asse em forno quente (210ºC) por 10 minutos.
Comprima ligeiramente os legumes com uma espátula e deixe em forno médio (180ºC) por mais 20 minutos. Na hora de servir, enfeite com manjericão.

Dica

Sirva como acompanhamento para carnes bovinas, peixe ou frango.

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