Hambúrguer assado com trigo e hortelã

Hambúrguer assado com trigo e hortelã

Ingredientes

200g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
1 cebola pequena
1 gema
200g de ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
azeite para untar

Preparo

Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água. Descasque e pique a cebola. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Preaqueça o forno à 180ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira com azeite. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

 

Dica

Essa é uma ótima receita para aqueles que querem uma opção saudável de hambúrguer. Além de ser caseiro, ainda é preparado no forno, o que o torna menos calórico e mais benéfico a saúde.

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