Filé Mignon ao molho Mil Ilhas
Ingredientes para o Molho:
- 500g Requeijão Light
- 100g de cebola ralada
- 100g de pimentão vermelho
- 50g de picles
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500grs de Ketchup caseiro
Modo de Preparo do Molho:
- Misture o requeijão com o Ketchup para obter o molho rosa;
- Adicione o pimentão vermelho e a cebola bem picados e misture bem;
- Junte o picles picado e o suco de limão;
- Se necessário, corrija o sabor com a pimenta do reino e sal.
Modo de preparo do Filé Mignon (Bife):
- Com os Bifes separados e limpos, passe sal por toda a carne, sem exagero, apenas no momento em que ela for para a frigideira;
- Leve a frigideira ao fogo e adicione 2 colheres (sopa) de azeite;
- Com a frigideira quente, adicione o bife de Filé Mignon selando um lado;
- Quando você notar que a parte de cima da carne estiver úmida, chegou o momento de virar a carne para o outro lado, fazendo o mesmo para selar;
- Quando a parte superior estiver úmida e os dois lados selados retire da frigideira;
- Sirva com o molho Mil Ilhas.
Dica
Para uma opção mais saudável, substitua o Ketchup por molho de tomate. Prefira sempre alimentos in natura e caseiros a industrializados!