Filé mignon ao molho balsâmico e crosta de castanha do pará
Ingredientes
6 Medalhões de filé mignon
4 Colheres (sopa) azeite extravirgem
3 Dentes de alho cortados em cubos
1/2 Cebola picada em cubos
Vinagre balsâmico
Crosta:
1 Xícara (chá) castanha do Pará
2 Colheres (sopa) farinha de rosca
2 Colheres (sopa) azeite
2 Colheres (sopa) queijo ralado
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aquecida, coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola. Aos poucos vá colocando os medalhões para grelharem, até o ponto desejado.
Crosta:
Misture todos os ingredientes até formarem uma farofinha.
Molho Balsâmico:
Após retirar o filé mignon da panela despeje vinagre balsâmico, o suficiente para fazer um molho. Mexa bem para incorporar com o alho e a cebola e deixe esfriar. Após esfriar, coe.
Dica
Ótima opção para um jantar mais sofisticado, pode ser acompanhando de uma massa ao molho funghi ou um risoto light de queijos.