Filé mignon ao molho balsâmico e crosta de castanha do pará

Filé mignon ao molho balsâmico e crosta de castanha do pará

Ingredientes

6 Medalhões de filé mignon 
4 Colheres (sopa) azeite extravirgem
3 Dentes de alho cortados em cubos
1/2 Cebola picada em cubos
Vinagre balsâmico
 
Crosta:
1 Xícara (chá) castanha do Pará
2 Colheres (sopa) farinha de rosca
2 Colheres (sopa) azeite
2 Colheres (sopa) queijo ralado
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
 

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida, coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola. Aos poucos vá colocando os medalhões para grelharem, até o ponto desejado. 

Crosta:

Misture todos os ingredientes até formarem uma farofinha.

 
Molho Balsâmico:
Após retirar o filé mignon da panela despeje vinagre balsâmico, o suficiente para fazer um molho. Mexa bem para incorporar com o alho e a cebola e deixe esfriar. Após esfriar, coe.  

 

Dica

Ótima opção para um jantar mais sofisticado, pode ser acompanhando de uma massa ao molho funghi ou um risoto light de queijos.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design