Filé mignon ao molho balsâmico e crosta de castanha do pará

Filé mignon ao molho balsâmico e crosta de castanha do pará

Ingredientes

6 Medalhões de filé mignon 
4 Colheres (sopa) azeite extravirgem
3 Dentes de alho cortados em cubos
1/2 Cebola picada em cubos
Vinagre balsâmico
 
Crosta:
1 Xícara (chá) castanha do Pará
2 Colheres (sopa) farinha de rosca
2 Colheres (sopa) azeite
2 Colheres (sopa) queijo ralado
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
 

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida, coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola. Aos poucos vá colocando os medalhões para grelharem, até o ponto desejado. 

Crosta:

Misture todos os ingredientes até formarem uma farofinha.

 
Molho Balsâmico:
Após retirar o filé mignon da panela despeje vinagre balsâmico, o suficiente para fazer um molho. Mecha bem para incorporar com o alho e a cebola e deixe esfriar. Após esfriar, coe.  

 

Dica

Ótima opção para um jantar mais sofisticado, pode ser acompanhando de uma massa ao molho funghi ou um risoto light de queijos.

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