Escondidinho de carne com purê de mandioquinha

Escondidinho de carne com purê de mandioquinha

ingredientes

1kg de músculo bovino

500g de abóbora cabotiá sem casca cozida
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa em tiras finas
2 dentes de alho amassados
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta 

Para o creme de mandioquinha:

500g de mandioquinha cozida
100ml de leite de coco light
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Sementes de linhaça
Sal, pimenta e noz moscada
 

Preparo

1. Cozinhar a carne em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 30 minutos. Desfiar a carne.
2. Em uma panela, refogar a cebola, o alho e a cebolinha. Adicionar a carne e mexer bem. Juntar a abóbora e o molho de tomate, mexendo até incorporar, e a abóbora desmanchar. Temperar a gosto.
3. Despejar a mistura em um refratário.
 
Creme de mandioquinha:
1. Em uma panela, colocar a mandioquinha já amassada, ou processada. Adicionar o leite de coco e misturar bem até incorporar. Temperar.
2. Colocar o gérmen de trigo e a manteiga e mexer.
3. Despejar por cima da mistura de abóbora e carne e salpicar sementes de linhaça.
4. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.



FONTE: adapatado do Instituto Ana Paula Pujol

 

Dica

O purê pode ser feito com outros tubérculos, como batata doce, cará. Evite batata e mandioca pois possuem alto índice glicêmico.

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