Ensopado de carne ao vinho tinto

Ensopado de carne ao vinho tinto

Ingredientes

1 kg Músculo traseiro
1 Garrafa de vinho tinto
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Cebolas picadas
2 Cenouras cortadas em rodelas
2 Talos de salsão cortados em rodelas
1 Folha de louro
200 g de Cogumelos-paris
1 Colher (sopa) manteiga cortada em cubos
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 Xícara (chá) de água
Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Dica

Cogumelos-paris são mais conhecidos como champignons em conserva, adicionam textura e sabor à preparação.

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