Cocotte de Tomate Cereja, Ricota e Manjericão

Cocotte de Tomate Cereja, Ricota e Manjericão

Ingredientes:

4 Tomates-cereja 

3 Colheres (sopa) Ricota 

4 Folhas de Manjericão 
(ou à gosto)
1 ovo 

2 Colheres (sopa) Creme Ricota Light 

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

1 Pitada de Noz-moscada 
Azeite
 

Preparo

 
1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). 
2. Encha uma panelinha com água e, quando ferver, despeje na assadeira já dentro do forno (assim você não corre o risco de se queimar derramando a água ao levar a assadeira ao forno). A água não deve preencher mais da metade da assadeira.


3. Com uma faca afiada ou uma faca de pão, corte os tomates em rodelas. 


4. Num ramequim (ou qualquer tigelinha refratária individual), coloque as rodelas de tomate e a ricota. 


5. Rasgue as folhas de manjericão com as mãos sobre o tomate e a ricota. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Quebre os ovos sobre a camada de tomate e ricota. Coloque o creme de ricota sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.


7. Coloque a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixe assar por 30 minutos. Se quiser a gema mais firme, deixe mais tempo. 
 
FONTE: Panelinha
 

Dica

Excelente opção para o jantar que pode ser acompanhado de saladinha verde para ficar uma refeição completa.

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