Chester ao vinho

Chester ao vinho

Ingredientes

1 Chester de 2 kg
1/2 litro Vinho branco seco
1/2 litro Água
1 Cebola
4 Dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Talo de salsão
2 Folhas de louro
1 Xícara (chá) Azeite
Nozes e folhas de ervas da sua preferência

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para o tempero penetrar. Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, adicione a água, cebola, alho, sal, pimenta, salsão, louro e azeite.
Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Retire o chester da marinada, reservando metade do tempero. Transfira o chester para uma fôrma, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1h30 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que formou na fôrma.
Retire do forno e transfira para uma travessa. Regue com o caldo. Decore com as ervas e as nozes.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design