Carne assada recheada com escarola e queijo
Ingredientes
1,5 Kg de alcatra cortada em manta
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
1 maço de escarola
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
300g de muçarela light ralada grossa
Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a muçarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.
Foto e receita: adaptada Revista M de mulher
Dica
Receita indicada para pessoas, adultos ou crianças, com dificuldade em incluir verduras na sua rotina alimentar. Dessa forma o sabor da escarola é disfarçado pelos outros ingredientes facilitando o seu consumo.