Caldo de legumes

Caldo de legumes

Ingredientes

2 talos de salsão
1/2 alho-poró
01 cenoura grande
01 cebola grande
02 dentes de alho
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
02 litros de água

Modo de preparo
Fazer a higienização do salsão, alho-poró, tomilho, alecrim e da salsinha.
Descascar a cebola, cenoura e o alho e picar grosseiramente.
Junte o tomilho, a salsinha e o alecrim e amarre um barbante formando um buquê.
Numa panela coloque todos os legumes e o buquê de ervas e acrescente os 2 litros de água.
Colocar a panela em fogo alto e assim que ferver abaixar o fogo. Cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Deixar o caldo esfriar e coar.

Dica

Usar o caldo em preparações como sopas, risotos, ensopado de legumes, etc.
Se preferir coloque o caldo de legumes em forminhas de gelo e congele.
Isso facilita o armazenamento e você só descongela o necessário para sua receita.

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