Caldo de brócolis com inhame

Caldo de brócolis com inhame

  Ingredientes:
01 brócolis médio (em torno de 300 grs)
02 inhames pequenos
1/2 cebola média 
1/2 dente de alho
01 litro de caldo de legumes 
Sal a gosto
Azeite


Modo de preparo:
Descascar a cebola, o alho e o inhame e picar grosseiramente.
Picar o brócolis separando os floretes e fazer a higienização.
Numa panela colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho por um minuto.
Acrescentar o brócolis, o inhame e 500 ml do caldo de legumes. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar até que o inhame esteja macio.
Retire e reserve um pouco do brócolis cozido.
O restante coloque no liquidificador, acrescente mais 200 ml de caldo de legumes e bata até que a mistura fique homogênea. 
Volte o caldo para a panela e acerte o sal. 
Deixe ferver por mais 5 minutos e vá acrescentando caldo de legumes conforme você preferir, mais líquido ou um caldo mais incorpado.
Junte o brócolis cozido em pedaços e sirva em seguida.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design