Bruschetta ratatouille

Bruschetta ratatouille

Ingredientes

3 abobrinhas médias

4 tomates sem o miolo
2 berinjelas médias
1 pimentão amarelo pequeno
1/2 xícara de chá de folhas de tomilho picadas
1 colher de café de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de sal
azeite, orégano e manjericão a gosto

Para o pão

1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
8 dentes de alho
1 xícara de chá de azeite
sal a gosto
gotas de limão a gosto
azeite para finalizar a gosto
 

Preparo

Lave bem todos os legumes. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Em uma fôrma untada com azeite, espalhe os legumes em uma camada fina e leve ao forno preaquecido à 250°C por 9 minutos.
Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.
Prepare o pão: corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.
Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.
Coloque 1 colher de sopa de ratatouille sobre cada torrada assada e finalize com molho de azeite, gotas de limão e sal.


Foto: Cyber Cook
 

Dica

Esse prato é uma ótima opção de entrada. Rico em vitaminas e minerais. Para variar: pode ser feito com pão italiano ou pão integral.

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