Bife à parmegiana light

Bife à parmegiana light

Ingredientes:
500g Alcatra em bifes
2 Dentes de alho amassados
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
3 Claras levemente batidas
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca light
Azeite para untar
Sal e pimenta
Cobertura:
1/2 Colher (sopa) de azeite
2 Dentes de alho bem picados
1/2 Cebola picada
1 Lata de tomate pelado
Ervas a gosto
Sal e pimenta
120g Muçarela light

Modo de preparo:
1. Temperar a carne com a pimenta, o sal e o alho. Reserve. 
2. Passar os bifes na farinha de trigo, depois na clara, e posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. 
3. Transferir para uma assadeira untada com azeite e levar ao forno, preaquecido em temperatura média, por 10 minutos, virar e deixar mais 10 minutos. Retirar do forno e reservar.
4. Cobertura: Refogar o alho, a cebola e juntar o tomate pelado. Tempere com sal, pimenta e ervas. 
5. Cobrir os bifes com o molho. Por cima, dispor a muçarela e levar ao forno novamente para a muçarela derreter. 

OBS: Se não encontrar a farinha de rosca light, é só torrar 200g de pão de forma integral light e depois processar ou bater no liquidificador. 

Dica

Nessa preparação, a alcatra pode ser substítuida por filé mignon ou filé de frango. Bom apetite!

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design