Badejo em crosta de castanha de caju

Badejo em crosta de castanha de caju

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 04 postas de badejo.
  • 01 limão.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 01 colher (sopa) azeite.

Para a crosta:

  • 02 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem.
  • 01 dente de alho picado.
  • 01 xícara (chá) de castanha de caju crua e processada grosseiramente.
  • 01 colher (sobremesa) de óleo de coco.
  • Sal a gosto.
  • 02 colheres (sopa) de coentro picado.
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:

  • Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Coloque as castanhas, o óleo de coco e o sal. Refogue por um minuto sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e acrescente o coentro e a salsinha. Reserve.
  • Aqueça 01 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e distribua as postas de badejo cozinhando por mais ou menos 4 minutos de cada lado.
  • Desligue o fogo e coloque a crosta de castanha por cima do peixe.

 

Dica

Os peixes, devem ser incorporados na rotina alimentar. Recomenda-se o consumo pelo menos duas vezes na semana.

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