Arroz negro com brócolis e castanha

Arroz negro com brócolis e castanha


Ingredientes

1 xícara (chá) de brócolis congelado 

1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz preto
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
50g de queijo minas light cortado em cubos
2 colheres (sopa) de castanha do Pará trituradas grosseiramente
 

Preparo

Em uma panela, ferva um pouco de água e escalde o brócolis, para que descongele. Separe buquês bem pequenos, cortando se necessário. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione o alho. Refogue o arroz por dois minutos e adicione a água e o sal, deixando cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até que o líquido seque. Desligue o fogo e deixe-o descansar por dez minutos. Acondicione o arroz em uma travessa e adicione o brócolis reservado, o queijo e as castanhas. Misture tudo delicadamente. Sirva em seguida.


Fonte: RG nutri na cozinha

 

Dica

O arroz negro substitui o arroz integral tradicional e é uma forma de modificar a alimentação no dia a dia. Saia da rotina e prepare um arroz nutritivo e diferente.

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